EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Патриарх Кирилл: Искоренить воровство в России поможет истинная вера и обновление души человека

Патриарх Кирилл, выступая в храме великомученицы Варвары перед сотрудниками Череповецкого фосфорного кластера, поделился своим видением способа искоренения воровства в России. Священнослужитель считает, что этому поспособствует укрепление человека в вере и обновление его души.



Подобные вопросы, касающиеся борьбы с воровством, как признался патриарх Русской православной церкви, он слышал очень часто. Будучи в 90-е годы митрополитом Смоленским, сам не раз спрашивал у властей Вологодской области, что нужно для выхода региона из нищеты и как избежать краж. Чиновники рассуждали о необходимости кредитования и внедрения передовых технологий. Один из управленцев тогда отметил, что деньги разворуют, а инновации не смогут правильно использовать, поэтому требуется «перезагрузка» самого человека.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл разделяет мнение этого чиновника. Если у людей появляется система ценностей, меняется душа, повышается нравственность, они укрепляются в вере, то такие личности, уверен священнослужитель, будут честно работать и никогда не опустятся до воровства.

Читайте также: Татьяна Навка показала себя «глазами мужа» Дмитрия Пескова

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости