EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые рассказали об эффективности имбиря в борьбе с лишним весом

Регулярное употребление имбиря способно не только укрепить здоровье, но и помочь в борьбе с лишним весом. В частности, наиболее эффективным станет смешивание этого продукта с обычной водой.


Пряная пища, как демонстрируют научные работы, помогает бороться с лишними кг. Например, одно исследование показало, что те, кто ели все свои основные блюда с чили, уменьшали тягу к соленой, жирной и сладкой пище. Пряные напитки также используются для снижения веса. Работа, проведенная Колумбийским университетом в Нью-Йорке, показывает, что наблюдается очевидная потеря веса при работе с имбирем. По мнению ученых, добровольцы, которые пили имбирный чай, быстрее насыщались, и поэтому потребляли меньше. Причина в том, что чили и имбирь содержат активные ингредиенты капсаицин и имперингол, способные при употреблении вызывать жар. Человеческое тело реагирует на это увеличением кровотока и потоотделения, чтобы обуздать предполагаемый перегрев и охладиться. Для этого активируется обмен веществ, который потребляет дополнительные калории, благодаря чему сжигается больше жировой ткани.

Но имбирь помогает в потере веса не только в теплых, но и в холодных напитках. Чтобы сделать имбирную воду, сначала нужно очистить клубню и разрезать ее на тонкие ломтики, которые помещают в один литр воды. Эксперты рекомендуют органический вариант, поскольку он менее загрязнен химическими веществами. Затем воду следует кипятить около 20 минут, а после охладить. Можно “оживить” напиток небольшим количеством лимонного сока или меда. Обычно рекомендуется пить от одного до двух стаканов имбирной воды утром, чтобы обуздать аппетит.

Читайте также: Ученые рассказали об опасности кислотного океана

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости