Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Общество

Петицию против повышения пенсионного возраста подписало более миллиона граждан РФ

На онлайн-портале Change.org петицию против повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для представителей сильного пола, подписало более миллиона граждан РФ. В двум часам дня по столичному времени против реформы проголосовало 1 млн 24 тыс. 793 человек.

Петицию против повышения пенсионного возраста подписало более миллиона граждан РФ


Петиция была адресована российскому премьеру, членам Федерального Собрания и президенту. Инициаторы документа утверждают, что в России большинство людей просто не доживают до указанного возраста. Согласно данным Росстата, в 62 субъектах РФ средняя продолжительность жизни для представителей сильного пола составляет менее 65 лет, а еще в 3-х субъектах – меньше 60 лет.

В петиции указано, что 40% мужчин не доживают до указанного возраста. Кроме этого, причину дефицита ПФ авторы документа видят в теневой оплате труда, а не в количестве работающих россиян и пенсионеров. В «тени» находится около 10 триллионов рублей ежегодно, из-за чего Пенсионный фонд теряет приблизительно 2,2 триллиона рублей. Поэтому, в петиции указано, что нужно легализировать занятость трудоспособных граждан. В этом случае не будет дефицита в ПФ, а пенсия у большинства россиян будет составлять 13 тысяч рублей.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл будут жить в “нищем доме”

Автор: Ирина Доброва
Добавление комментария
Последние новости