Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Экономика / Выбор редакции

В России могут снизить НДС на ягоды и плоды

Правительство рассмотрит возможность снижения в России размера НДС на ягоды и плоды. Соответствующая инициатива поступила от Минсельхоза после распоряжение Дмитрия Медведева проработать вопрос развития отрасли.


В частности, в ведомстве предлагают ввести для отечественных производителей льготный НДС в размере 10%. Действовать такая “субсидия” будет при реализации плодов, а также ягод. В правительстве инициативу намерены изучить, однако в Министерстве финансов такое предложение получило негативную оценку. Представители ведомства убеждены, что подобная мера впоследствии будет субсидировать не только непосредственно изготовителей, но также и продавцов.

Свою позицию в Минсельхозе огласили еще в конце мая, направив соответствующие материалы на рассмотрение. Ожидается, что в перечень продуктов, которые получат льготный НДС, могут войти виноград, яблоки, груши, а также сливы и некоторая другая плодово-ягодная продукция. В Минфине же отмечают, что такое предложение себя не оправдывает, а в период с 2018 по 2020 гг в случае принятия инициативы размер “выпадающих” доходов бюджета составит порядка 20 млрд рублей.

Читайте также: Россияне будут платить пошлину за все покупки в зарубежных интернет-магазинах

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости