EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Происшествия

В Башкирии медсестра сделала трехлетнему ребенку клизму раствором аммиака

Медсестра одной из горбольниц в Башкирии поставила трехлетнему ребенку клизму с раствором аммиака. В итоге юный пациент получил химический ожог, о чем проинформировали в прокуратуре республики.


Инцидент отмечен в городе Ишимбай еще в июне 2017 года, когда в местную больницу с нарушением функции ЖКТ попал трехлетний ребенок. Согласно распоряжению врача, работающая в учреждении медсестра должна была поставить пациенту клизму. Однако в процессе выполнения предписания медработник перепутала емкости с препаратами, и вместо нужного лекарства ввела нашатырный спирт. Вследствие таких действий мальчик получил химический ожог кишечника, а здоровью ребенка был нанесен тяжелый вред.

После попадания в организм аммиака трехлетнего жителя Башкирии доставили в другую больницу для проведения срочной операции. Прокуратура по факту случившегося провела проверку, по итогам которой к дисциплинарной ответственности оказались привлечены пять человек. Медсестру, перепутавшую лекарства, понизили в должности. Свою вину она признала, а уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: В Петербурге нашли труп покусанного крысами мужчины в красных трусах

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости