Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Наука

Искусственный интеллект помог журналисту без голоса вернуться к работе на радио

Американский журналист, лишившийся голоса, благодаря искусственному интеллекту может продолжить работу на радио. В синтетической компании Cereproc спецалисты создали компьютерную программу, которая обладает способностью воспроизводить голос человека. Сведения об этом предоставляет Hi-News.


Искусственный интеллект помог журналисту без голоса вернуться к работе на радио


Специалисты из Шотландии помогли радиоведущему из США Джейми Дюпре, утратившему возможность четко говорить из-за редкого неврологического заболевания, вновь приступить к работе. Журналист предоставил архивные аудиозаписи собственной речи, а нейросеть осуществила анализ голосовых образцов. Дюпре прописывает текст, который желает сказать, а задача искусственного интеллекта преобразовывать в звуковую речь написанные слова. Радиоведущий может использовать для синтезирования голоса помимо компьютера и мобильные гаджеты.



Журналист признался, что разработка ученых очень помогла ему, потому что его семья спаслась от финансовых затруднений. Однако Джейми Дюпре все еще надеется, что его настоящий голос вернется.

Читайте также: Британские ученые связали домашнее насилие с матчами сборной Англии

Автор: Элана Ал-Лами
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости