Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Наука

Эксперт объяснил феномен мышления худеющих людей

По утверждениям американских специалистов, к быстрому похудению приводит употребление острой еды с добавлением различных пряностей. Однако диетолог Михаил Гинзбург заключения ученых из США поддал сомнению. Эксперт объяснил, в чем заключается феномен мышления и психологическое состояние худеющих людей.


Эксперт объяснил феномен мышления худеющих людей


Доктор медицинских наук рассказал, что если человеку, борющемуся продолжительный период времени с лишним весом, сказать, что он сможет быстро похудеть благодаря употреблению определенной пищи, то подсознание таких пациентов «заряжается» и происходит определенный настрой на похудение. Научный редактор издания «Худеем правильно» уточнил, что исследователи из Колумбийского университета осуществили эксперимент, участники которого систематически питались блюдами, приправленными имбирем и перцем чили.

Итог научной работы продемонстрировал, как респонденты отказывались от продуктов с высоким содержанием калорий. Гинзбург объяснил, что если человек регулярно будет употреблять острую еду, то будет страдать от язвенной болезни. По мнению специалиста, идея эксперимента, предложенного научными сотрудниками из США, представляет угрозу для здоровья.

Российский специалист отметил, что ожирение – это заболевание многоплановое, поэтому требует более внимательного подхода. При этом решить проблему нельзя употреблением какого-то одного продукта. Михаил Гинзбург подчеркнул, что психологическое подсознание худеющих людей меняется вместе с «пищевым поведением» – метаболизм ускоряется и микрофлора кишечника претерпевает изменений. Эксперты рассказали о том, что диеты влияют на хрупкость костей.

Читайте также: Ученые: Биологические часы человека возможно корректировать

Автор: Элана Ал-Лами
Добавление комментария
Последние новости