Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Здоровье / Отдых

ВОЗ признала игровую зависимость психическим расстройством

Всемирная Организация Здравоохранения признала игровую зависимость психическим расстройством. В новое издание Международной классификации болезней игромания была включена наряду с другими 55 тысячами болезней.


18 июня ВОЗ впервые представила полностью электронную версию 11-го издания МКБ. Документ очень важен для подсчёта статистики и определения тенденций в мировом масштабе. Более 55 тысяч кодов относятся к различным видам травм, заболеваний, причин смерти. Тедрос Аданом Гебрейесус, будучи гендиректором ВОЗ, стремится дать медслужащим и другим специалистам возможность общаться на своём профессиональном языке и распространять важную информацию по всему миру.

Что касается игромании, то к ней статья в МКБ причисляет зависимость, длящуюся более года и негативно сказывающуюся на личной жизни, рабочей, семейной и социальной сферах. Больные игровой зависимостью требуют реабилитации и стороннего вмешательства, поскольку не могут контролировать процесс игры, ставя его превыше других ценностей и потребностей. ВОЗ надеется, что их наблюдения будут приняты во внимание самими геймерами, а также главами стран, заботящихся о здравоохранении и психической устойчивости населения. Многие государства, в частности азиатские, уже приняли меры по избавления больных от игрового расстройства.

Читайте также:

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости