Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Экономика

Появилась тушёнка с товарным знаком автомата Калашникова

В российских магазинах "Ашан" появилась первая тушёнка с товарным знаком автомата Калашникова. Генеральный директор ЗАО выбрал в качестве изготовителя и поставщика продукта белорусский мясокомбинат и "Торговый дом "Батькин резерв".

Появилась тушёнка с товарным знаком автомата Калашникова

Александр Желтов, представитель "М. Т. Калашников", рассказал, как непросто ему было найти компанию, которая взялась бы за приготовление тушёнки, по качеству превышающую ГОСТ. Хотя с 1972 года норма по содержанию мяса в продукте составляет 72%, "Калашников" будет готовиться из молодой телятины объёмом в 87% от всей массы. Кроме того, для Желтова было очень важно, чтобы в магазины не поступал фальсифицированный продукт, однако отечественный производитель подделывает, как правило, уже первую продаваемую партию, не боясь лабораторных проверок.

В Беларуси ситуация обстоит куда лучше, поэтому контракт был заключён с государственным Слонимским мясокомбинатом. Партнёром ЗАО "М. Т. Калашников" стал "ТД "Батькин резерв", который будет отчислять первому 2% от продаж или 300 тысяч руб. в год, если доход упадёт до 15 млн. руб. Статистику о популярности тушёнки Желтов пока не получил, но надеется в случае успеха также запустить производство консервов из дичи: мяса тетерева, лосося, кабана и куропатки, которые выпустят под брендом "Калашникова".

Читайте также: В РФ банкам разрешили блокировать подозрительные переводы средств

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Последние новости