Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

Ученые разгадали тайну описанной Дарвином коровы-бульдога

Ученым в ходе исследований удалось раскрыть тайну коровы-бульдога, которую описывал в свое время Чарльз Дарвин. Животное со странной внешностью, как демонстрируют результаты работ, не является мутантом.


Морды таких коров походили на бульдожьи и имели приплюснутый вид, но при этом они не страдали от каких-либо проблем с дыханием. Представители породы ниата, если сравнивать с другими видами, являлись относительно маленькими. последний раз живыми данных коров замечали на территории Аргентины порядка 180 лет назад. Окончательное вымирание ниата произошло, по оценкам ученых, ближе к началу XX столетия. Впрочем, даже это не снизило интерес генетиков к необычному виду указанных животных, поэтому попытки раскрыть тайну особенности парнокопытных не прекращались.

Изучив скелеты ниату, находящиеся в частных коллекциях, ученым удалось сделать некоторые выводы. В частности, стало понятно, почему такое строение морды коровы не мешало ее дыханию, как в случае с бульдогами. Все дело в том, что укорачивание морды животных не затронуло их дыхательные пути. Изучением этих коров занимался и Чарльз Дарвин, описывая их в своих трудах.

Читайте также: Извержения вулканов породили таинственное формирование марсианской породы

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости