Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Авто

Ford планирует «взять на работу» 360 тысяч пчел

Автокомпания Ford заявила о планах «взять на работу» 360 тысяч пчел. Отмечается, что в минувшем году бренд позаимствовал нечто у насекомых, поэтому собирается загладить свою вину.



В компании сообщили, что для внесения вклада в развитие пчелиного мира на территории завода в Дирборне, в штате Мичиган будут установлены шесть ульев. Авторы проекта считают, что автокомпания должна вкладывать средства не только в развитие автомобилестроения, но и в возрождение местной экосистемы.



Для этой цели ранее был объявлен конкурса для дизайнеров, которые предлагали свои макеты современных ульев. Победителем стал художник Крис Уэстфалл, сотрудничавший с компанией в разработке дизайнов для авто.



Макет победителя предусматривает создание ульев в форме груши, дизайн которых, по уверению художника, должен понравиться медоносным насекомым. В общей сложности планируется заселить в ульи около 360 тысяч пчел. Некоторые эксперты предполагают, что Ford решила таким образом «вернуть долг» пчелам, так как в минувшем году компания использовала для внедорожника EcoSport пол багажника в виде сотоподобной структуры с потайным отделением под ним. Данная конструкция способна выдерживать до 227 кг груза.

Читайте также: Mercedes EQ C уже замечен на тестах в облегчённом камуфляже

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости