Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые выяснили, кто строил храмы Андрея Боголюбского

Ученым в ходе работы удалось установить, кто занимался строительством храмов Андрея Боголюбского. Соответствующие раскопки и исследования проводились специалистами из Института археологии РАН.


Длительное время ученые продолжали раскопки на территории храмового комплекса в Боголюбово. Именно там им удалось выявить подтверждения того факта, что многие церкви Владимирской Руси построены преимущественно специалистами из Северной Италии. В частности, предполагается, что руку к реализации проекта приложили строители из Эмилии-Романьи и Ломбардии. Между тем, российские ученые на протяжении трех лет не прекращают раскопки у собора Рождества Богородицы, размещенного в Боголюбово. Это место служило резиденцией для князя Андрея Боголюбского.

Собор Рождества Богородицы, согласно оценкам историков, построен еще в XII столетии, а реализация проекта осуществлялась непосредственно по приказу со стороны Андрея Боголюбского. Комплекс, между тем, включал в себя церковь, башню и переходы. На этом же месте, но через десять лет после непосредственно окончания строительству убит был и сам князь.

Читайте также: Врачи рассказали, какие болезни могут спровоцировать наушники

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости