Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Общество

Одна из треуголок Наполеона ушла с молотка за 350 тысяч евро

Накануне во Франции, в городе Лион, состоялся аукцион. На нём одна из треуголок Наполеона Бонапарта со стартовой ценой в 30 тысяч евро ушла с молотка за значительно большую сумму – 350 тысяч евро.



Историки считают, что для французского полководца за всю его жизнь было изготовлено не менее 120 головных уборов треугольного и двуугольного фасона, но принадлежность Наполеону доказана в отношении лишь 20 шляп, включая и проданную вчера на аукционе за 350 тысяч евро. Её вместе с иными личными вещами монарха обнаружил, как заявляется, барон Арно Ван Нейвельта на поле битвы при Ватерлоо. В пользу подлинности треуголки могут свидетельствовать размер шляпы, наличие особого укрепления, свойственного головным уборам французского госдеятеля, и отсутствие подкладки, на которую у полководца была аллергия.



За всю историю аукциона болеше всего средств его организатором удалось выручить за одну из треуголок Наполеона, ушедшую с молотка в 2014 году почти за 1,9 миллиона евро. Её владельцем стал южнокорейский коллекционер.

Читайте также: В Одессе прямо во время представления родился дельфиненок

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости