Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество

Из-за грозы в Новосибирской области света лишились около 30 тысяч человек

Порядка 30 тысяч жителей Новосибирской области лишились доступа к энергоснабжению. По сведениям от местного ГУ МЧС, причиной отключения света оказалась гроза, наблюдаемая в регионе.

Из-за грозы в Новосибирской области света лишились около 30 тысяч человек

Нарушения функционирования энергосистемы Новосибирской области отмечено в ночь на вторник, 19 июня, сразу в двух районах. В частности, отключения имели место в почти 50 населенных пунктах, входящих в состав Маслянинского, а также Черепановского районов. Всего без света находились свыше 5 тысяч жилых домов, где проживают более 30 тысяч граждан. Кроме того, под массовые отключения подпали также 19 скважин.

Одной из вероятных причин отключения света специалисты называют тот факт, что под воздействием грозы произошло срабатывание автоматики на трансформаторных подстанциях 110 кВ. Сразу шесть восстановительных бригад были привлечены к ликвидации последствий непогоды. В частности, оказались задействованы шесть единиц спецтехники и не менее 20 членов личного состава. Когда электричество восстановят окончательно, не уточняется, но произойдет это в ближайшее время.

Читайте также: В Москве 23 и 24 июня закроют вход в Парк Горького в связи с общегородским выпускным

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости