Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Наука

Специалисты рассказали, кому нельзя пить горячий шоколад

Ученые рассказали о некоторых особенностях горячего шоколада. Оказывается, его можно пить далеко не всем. Этот продукт содержит чрезмерное количество соли, поэтому при ряде недугов от его употребления лучше отказаться.



Исследователи, работающие на базе Университета Королевы Марии, заявили, что всего в одной чашке горячего шоколада присутствует столько же хлорида натрия, сколько его содержится в морской воде. О напитке лучше забыть людям с болезнями почек, повышенным давлением и тем, кто придерживается правильного питания.

Ученые проверили несколько продуктов на содержание соли. В них вошли бургеры, салатная заправка и шоколад. Специалисты выяснили, что некоторые марки последнего содержат в разы больше соли, чем положено. В результате одна порция может быть намного опаснее пачки чипсов. Вода в Атлантическом океане имеет 1 грамм соли на 100 миллилитров. Такая же порция фиксируется в порошке для приготовления напитка. Поскольку огромное количество соли негативно отражается на здоровье сердца, почек и мозга, то стоит отказаться от его употребления.

Читайте также: Учёные выяснили, что позволяет воде проникать в мозг человека

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости