Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Технологии / Авторские материалы

Флагман от Huawei может получить безрамочный дисплей нового дизайна

Согласно слухам, Huawei разрабатывает смартфон с 6,9-дюймовым OLED-дисплеем. Притом флагман компании может получить экран нового дизайна, который займет почти все пространство на передней панели.

Флагман от Huawei может получить безрамочный дисплей нового дизайна

По данным инсайдеров, недавно была утверждена патентная заявка, которая показала необычный дизайн дисплея. Именно его Huawei может использовать на своем предстоящем флагманском телефоне, и не исключено, что речь идет о Mate 20 Pro. В USPTO соответствующая заявка поступила еще 5 февраля, как и в WIPO. Патент, который был одобрен 7 июня, относится к полнофункциональному смартфону с прямоугольным корпусом. В описании патента указано, что сложно разработать смартфон с чрезвычайно тонкими рамками, используя современную технологию кадров. Следовательно, инженеры Huawei решили задействовать альтернативный метод, который использует металлические полосы вместо обычной рамки.

Металлические полосы приклеиваются к корпусу устройства с помощью двухсторонней клейкой ленты или клея. Это происходит таким профессиональным образом, что делает устройство водонепроницаемым, пылезащитным и антистатическим. Сенсорный экран с утопленными частями сверху и снизу помещается в корпус, как показано на рисунке. В результате смартфон имеет несуществующие лицевые панели и очень тонкие стороны обрамления сверху и снизу. В патентных документах также указывается, что есть кнопка управления, которая видна на приведенных иллюстрациях. Запатентованная технология может использоваться не только на смартфоне, но и на планшете. Смартфон с таким дизайном позволит ему иметь больший дисплей.

Читайте также: Yahoo оштрафовали на 250 тысяч фунтов за участие в кибератаке

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости