Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Американские учёные нашли лучший способ поедания попкорна

Американские учёные в процессе изучения гедонистической адаптации нашли лучший способ поедания попкорна. Больше всего удовольствия от пищи человек получает, если потребляет её осмысленно.


Сотрудники университетов Огайо и Чикаго набрали две группы добровольцев, предложив одной есть попкорн привычным способом, то есть руками, а второй предоставили для этого деревянные палочки. Оказалось, что, несмотря на неудобство, наслаждаться блюдом со столовыми приборами испытуемым приходилось куда дольше, поскольку они брали во внимание каждое кукурузное ядро. Даже при том, что первая группа клала в рот также по одному ядру, движение становилось автоматическим и не требовало никакого сосредоточения на попкорне. Этот эффект учёные называют гедонистической адаптацией, когда человек со временем привыкает к любым благам, требуя перемен и альтернатив.

Для другого эксперимента были приглашены 300 человек, часть из которых должны были пить воду из 5 сосудов, каждый раз задействовав альтернативный способ. Оказалось, что обычное питьё, по сравнению с замысловатым и сложным, постепенно перестаёт быть приятным после каждого глотка. Позитивные или негативные события в ходе гедонистического привыкания сводятся к привычному состоянию покоя. Это относится к новым вещам, уровню жизни или местам проживания. Со временем человек начинает неизбежно ставить перед собой всё новые и новые условия для ощущения счастья.

Читайте также: Ядовитые «португальские кораблики» снова появились у побережья Таиланда

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости