Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика / Выбор редакции / Отдых

Государство может заняться выплатой алиментов вместо уклоняющихся от этого родителей

Депутаты предлагают государству заняться выплатой алиментов тем детям, чьи родители уклоняются от выполнения своих материальных обязанностей. Это не освобождает неплательщика от долга, так как всю сумму он впоследствии должен вернуть в государственную казну.



Уже сегодня в Госдуме планируется рассмотрение поправок в Семейный кодекс, предложенных депутатами от ЛДПР Сухаревым, Диденко и Дегтярёвым. Согласно документу, государству предлагается выплачивать алименты детям вместо недобросовестных родителей, укрывающихся от материальных обязанностей. Отмечается, что из бюджета деньги должны выделяться через полгода полного отсутствия какой-либо помощи от отца или матери, а также составлять не менее 10 тысяч рублей.

Депутаты отмечают, что поправки в Семейном кодексе, если они будут приняты, не освобождают неплательщиков от ответственности. Они должны будут вернуть всю сумму долга, но уже в государственную казну. Также для лиц, уклоняющихся от материальных обязанностей перед собственными детьми, остаются ранее установленные меры наказания в виде исправительных работ сроком до года, либо же заключением под стражу на период от трех месяцев до года.

Читайте также: Бензин в РФ за неделю подешевел на 3-4 копейки

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости