Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Общество

Старейший 62-летний орангутан умер в Австралии

Старейший в мире 62-летний орангутан Пуан умер в Австралии. Зоопарк города Перта принял решение усыпить самку после неутешительного диагноза ветеринара.


В Книгу рекордов Гиннеса Пуан, что на индонезийском языке означает "леди", попала ещё в 2016 как долгожительница среди своего вида. В дикой природе орангутаны не доживают и до 50 лет, однако сотрудники зоопарка старались обеспечить животному самые комфортные условия для долгого существования. Родился примат на острове Суматра, а в декабре 1968 султан Джохора в обмен на нескольких экзотических животных передал её австралийцам. С тех пор Пуан обзавелась 11 питомцами, а многочисленные внуки её обитают в далёких джунглях Суматры, в Океании, а также в США и Европе.

Холли Томпсон, заведующая отделом приматов в зоопарке, признаётся, что всем тяжело было проститься с любимой и уважаемой питомицей. Однако после осмотра ветеринара у Пуан было выявлено множество возрастных заболеваний, из-за которых животное страдало бы все оставшиеся годы. Дав орангутану дожить до рекордных 62 лет, было принято решение предоставить "пожилой даме" достойный и безболезненный конец.

Читайте также: Одна из треуголок Наполеона ушла с молотка за 350 тысяч евро

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости