Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика / Выбор редакции

Сбербанк не намерен облагать банковские переводы граждан налогами

В Сбербанке не имеют намерения облагать банковские переводы граждан какими-либо налогами. Такое заявление прозвучало от Германа Грефа, стоящего во главе одного из крупнейших банков России.


Как пояснил Греф, Сбербанк не планирует с 1 июля 2018 года вносить какие-либо коррективы в процесс регулирования личных платежей клиентов банка, осуществляющих такие манипуляции посредством банковских карт. Сделать такое заявление глава финучреждения решил на фоне слухов, распространяемых в отечественных СМИ. В частности, некоторые массмедиа утверждали, что совсем скоро в Сбербанке может появиться налог на индивидуальные перечисления средств непосредственно на карточные счета. Такие сведения Герман Греф назвал “нелепым вымыслом”.

Деятель считает, что авторы “утки”, вероятно, просто неверно что-то истолковали, отправив в массы не отвечающую действительности информацию. Кроме того, некорректно также могли воспринять статью Налогового кодекса, актуальную еще с июля 2014. СМИ утверждали, что облагаться налогом платежи клиентов Сбербанка начнут уже с приходом июля, что затронет прежде всего физлиц.

Читайте также: В России снизилось число официально безработных

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости