Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука / Авторские материалы

Эксперты разоблачили причудливые требования Эйнштейна к его жене

Серия жизненных запросов и требований Альберта Эйнштейна к его жене была раскрыты через несколько дней после того, как появился доступ к дневникам ученого. Такие данные предоставляет портал Express.


Несмотря на то, что он Эйнштейн был одним из самых важных ученых мира, даже спустя 63 года после его смерти споры о личности физика не прекращаются. Недавние откровения показывают, что он не увлекался другими культурами, особенно китайцами, которых он называл «грязными, тупыми людьми», и теперь выдержки из биографии деятеля показывают, что он думал о женщинах, особенно о своей жене. Согласно книге Уолтера Исааксона «Эйнштейн: его жизнь и вселенная», у физика есть очень странные просьбы к его супруге Милеве Марик, которую он начал обманывать почти сразу после своего брака в 1903 году.

В книге утверждается, что первая жена Эйнштейна должна удостовериться, что одежда и белье мужа содержатся в хорошем состоянии, что он будет регулярно получать три приема пищи в своей комнате, а его спальня и кабинет всегда смогут оставаться аккуратными. Личным рабочим столом мог пользоваться только ученый. Автобиография гласит, что его жена должна подчиняться следующим критериям: «1. Вы не ожидаете от меня никакой близости, и вы никоим образом не упрекаете меня. 2. Вы перестанете говорить со мной, если я попрошу об этом. 3. Если я попрошу об этом, вы сразу же покинете мою спальню или учебу без протестов.» Неудивительно, что Марич развелась с Эйнштейном в 1919 году, прежде чем он женился на Эльзе Ловенталь.

Читайте также: Ученые нашли способ продлить работу литий-ионных батарей для электромобилей

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости