Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Общество

В Татарстане бабушки сшили лоскутные портреты Роналду и Неймара

В Татарстане бабушки использовали лоскутки, чтобы сшить портреты Роналду, а также Неймара. Такие работы были показаны в доме дружбы в Казани в рамках выставки произведений лоскутного шитья, посвященных футболу, передает ТАСС.


В честь ЧМ-2018 мастера из Казани решили создать несколько работ, посвященных спортивному состязанию. Всего на выставке имеются порядка десяти произведений, и среди них присутствуют лоскутные портреты Неймара, а также Криштиану Роналду. Ирек Шарипов, руководитель дома дружбы, в беседе со СМИ пояснил, что в Татарстане даже пожилые граждане интересуются футболом. Являясь членами местного клуба лоскутного шитья, местные бабушки охотно следят за актуальными мировыми событиями, реагируя на них новыми произведениями. Поскольку ЧМ-2018 проходит в России, рукодельницы не могли остаться в стороне.

Лоскутное шитье представляет собой достаточно известный вид рукоделия, при котором мастер придерживается принципа мозаики. Он использует кусочки ткани для того, чтобы впоследствии сшить из них цельное изделие.

Читайте также: Жители Рязани увидели «царскую» парковку отечественного ВАЗа

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости