Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Наука

Ученые: Гипертония на 50% повышает риск старческой деменции

Гипертония способна повышать риск развития старческой деменции в пожилом возрасте примерно на 50%. Такие выводы сделаны британскими учеными, которые отмечают, что даже незначительные колебания давления нарушают активность головного мозга.

Ученые: Гипертония на 50% повышает риск старческой деменции

Исследования демонстрируют, что личности с давлением выше 130 мм рт. ст. имеют на 50% повышенный риск столкнуться со слабоумием в пожилом возрасте. Особенно ярко проблема проявляет себя, если гипертония становится хронической. Притом статистика указывает на то, что порядка 30% граждан со всего мира сталкиваются с повышенным давлением. Среди факторов, провоцирующих развития непосредственно гипертонии, имеются пристрастие к вредной пище, повышенное содержание в организме соли, а также любовь к спиртному и курению.

В случае, если давление поднимается выше 140 мм рт. ст., человеку необходимо медикаментозное вмешательство. Что до деменции, то это достаточно серьезная проблема, которая проявляет себя преимущественно у пожилых граждан. Эффективного способа борьбы с таким недугом нет, но в отдельных случаях ученые умеют корректировать осложнения при слабоумии.

Читайте также: Ученые: Новая программа предсказывает болезнь Паркинсона с точностью до 96%

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости