Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Наука

Лондонские ученые изобрели искусственную модель для поиска следов жизни на Марсе

После изучения кислотных потоков на побережье Великобритании, ученые подсчитали, сколько живых организмов можно найти на Марсе и где их искать. Исследователи из Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что минералы гётита включают остатки живых организмов. По их мнению, на Марсе может быть около 12 000 бассейнов со следами жизни.

Лондонские ученые изобрели искусственную модель для поиска следов жизни на Марсе


В Дорсете присутствуют высококислотные потоки серы, что содержат бактерии, которые могут жить в экстремальных условиях. Такая среда, например, в заливе Святого Освальда, имитирует условия на Марсе, которые присутствовали миллиарды лет назад. Ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили в кислотных потоках Дорсета древние следы жирных кислот – это важные элементы биологических клеток. Поскольку окружающая среда настолько похожа на марсианскую, то находки указывают на то, что жизнь, возможно, когда-то существовала на Красной планете.

Профессор Марк Сефтон и его коллеги изучили органическое вещество, что сохранилось в скальных отложениях залива Святого Освальда. Они обнаружили, что в заливе минералы гётита богаты на микробы. Самое важное, что там хранятся остатки микроорганизмов. Известно, что гётит очень распространен на Марсе и придает планете характерный красно-оранжевый цвет. Исследователи пришли к выводу, что на Марсе может находиться около 12 000 бассейнов органического вещества, которые могут иметь в себе следы прошлой жизни.

Читайте также: Ученые: Газы спасут людей от переохлаждения

Автор: Бояринцев Владислав
Добавление комментария
Последние новости