Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Наука

Эксперты рассказали об опасности активированного угля

Активированный уголь, несмотря на свою полезность, может представлять определенную угрозу для организма. Поэтому британские эксперты назвали несколько причин отказаться от данного медикамента.


Ученые отмечают, что в последнее время активированный уголь начали использовать не только по его прямому назначению, но и как модный тренд. В частности, шеф-повара нередко применяют данный лекарственный препарат ради того, чтобы придать блюду насыщенный черный цвет. Кроме того, многие знаменитости рекомендуют своим поклонникам употреблять активированный уголь якобы с целью укрепления здоровья.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона отмечают, что медикамент способен связываться с элементами, среди которых даже витамины и аминокислоты, и именно по вине активированного угля они не абсорбируются организмом. То же касается и отдельных лекарств, когда при взаимодействии с указанным веществом они лишаются своей эффективности.

Действовать препарат будет лишь если детоксикация произошла недавно, а если человек пытается спастись от вреда алкоголя или несвежей пищи, принятых прошлым вечером, никакой пользы не будет, ведь опасные элементы уже абсорбировались кровотоком. К тому же, активированный уголь способен замедлять активность кишечника, провоцируя запор и тошноту.

Читайте также: Птицы помогли ученым найти следы походов фараонов в Центральную и Южную Африку

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости