Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика

Эксперт объяснил выгоду Турции от приобретения С-400 у России

Эксперт рассказал, с какой выгодой столкнется Турция после решения приобрести С-400 у России. По причине закупок указанных комплексов сенат США накануне одобрил запрет на продажу Анкаре F-35, передает “ПолитЭксперт”.


По словам специалиста Сергея Хатылева, ранее представлявшего ВВС России, США продолжат оказывать давление на Турцию из-за интереса Анкары к С-400. Сдастся ли страна в итоге, будет зависеть от президента Эрдогана, поэтому делать окончательные прогнозы эксперт не берется. Однако последние события ведут в сторону того, что турецкая сторона все же купит у РФ вышеупомянутую систему ПВО.

Комментируя столь резкую реакцию Вашингтона, Хатылев ее причиной назвал страх Штатов перед возможной конкуренцией, ведь они не готовы соперничать ни по газу, ни по нефти. Действия Белого дома эксперт считает неразумными и агрессивными, полагая, что американская политика идет “не от ума, а от наглости”.

Любые альтернативы, которые США могут предложить вместо С-400, Хатылев считает более слабыми, в том числе и “Пэтриот” последних версий. Российскую технику он называет более эффективной, надежной, а также отличающейся высоким качеством.

Читайте также: ЕС: Порошенко готовит законопроект о защите прав ЛГБТ

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости