Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Технологии

Nvidia разработала нейросеть, создающую из обычных видео slow-mo высокого качества

Компания Nvidia разработала нейросеть, способную с высочайшим качеством замедлять снятые в обычном режиме видео. Slow-mo получаются на удивление гладкие, а недостающие кадры искусственный интеллект «додумывает» самостоятельно.



Многие современные гаджеты позволяют их владельцам проводить видеосъёмку slow-mo, но эти процессы чрезмерно затратны в плане процессора и памяти. К примеру, камера Sony Xperia XZ2 в режиме Super Slow Motion за секунду производит 960 кадров (вместо стандартных 30-ти), и на это требуется объём данных, в 32 раза превышающий таковой при создании обычного видео. Однако алгоритм создания slow-mo записей, предложенный Nvidia, отличается от вышеописанного: в замедленный режим – при 240 кадрах в секунду – конвертируется уже готовое видео, а недостающие кадры разработанная компанией нейросеть создаёт самостоятельно. Полученные видеокадры отличаются высоким качеством и гладкостью воспроизведения.

Nvidia презентует разработку в рамках CVPR-2018. Конференция началась в столице американского штата Юта Солт-Лейк-Сити в понедельник, 18 июня, и завершится 22 июня.

Читайте также: Microsoft запустила тестирование новых аватаров для сервиса Xbox Live

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости