Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

В Украине Богдана Хмельницкого назвали «скрытым коммунистом и агентом Путина»

В Верховной Раде Украины внесли предложение изменить наименование Переяслав-Хмельницкий. Необходимо исключить из названия города упоминание о гетмане Богдане Хмельницком, который пошел на воссоединение Московского государства и Малороссии, парламент рассмотрит вскоре данный вопрос.



Игорь Попов, народный депутат Украины, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о новой инициативе. По мнению парламентария, необходимо убрать из второй части города слово «Хмельницкий». Данный вопрос включён в повестку дня ВР на среду. По мнению политика, гетман «оказался скрытым коммунистом и агентом Путина». Попов прогнозирует, что в дальнейшем упоминание о нём исчезнет и из других топонимов. Причём на этом нельзя останавливаться, заявляет парламентарий. Соответствующую фамилию необходимо убрать из улицы Хмельницкого в Киеве, вернув ей прежнее название. У одноимённого памятника необходимо заменить голову на более политкорректную. Вместе с тем предложено развернуть коня, всадник должен показывать булавой в другую сторону. «В Киеве жара, 451 по Фаренгейту», — написал Попов.

С его точкой зрения не согласился бывший вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко. По его мнению, город Хмельницкий в стране имеется, а исторический город Переяслав знаменит ещё с княжеских времён.

Читайте также: Эксперты: Авианосцы США на Балтике уязвимы из-за их габаритов

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости