Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Технологии

Garmin представила три версии смарт-часов Fenix 5 PLUS с пульсоксиметром

Спортивно-туристическая фирма Garmin разработала три новые модели смарт-часов из серии Fenix. В устройствах со встроенными топографическими картами появились кроме технологий GPS, Galileo, GLONASS, компаса, высотомера, еще и платежная система Garmin Pay, музыкальное хранилище и датчик Pulse Ox Acclimation, предупреждающий об уровне кислорода в крови.

Garmin представила три версии смарт-часов Fenix 5 PLUS с пульсоксиметром


5S PLUS, 5 PLUS и 5X PLUS, как и другие модели Fenix, предназначаются для любителей активного времяпрепровождения и спортсменов. Смарт-часы размером 42-51 мм в прочном корпусе оснащены ярким 1,2-дюймовым дисплеем, защищенным сапфировым стеклом. Каждое из «умных» устройств способно посчитать пройденное расстояние, количество шагов, калорий, а также продолжительность сна.

В аппаратах Fenix имеются компас, гироскоп, термометр, высотомер, акселерометр, поддержка систем GPS, Galileo, GLONASS. Новые модели смарт-часов отличаются датчиком Pulse Ox, показывающим уровень кислорода в крови и приспособленность организма к разреженному воздуху при восхождении на высоту. Кроме того, «умные» гаджеты получили встроенные картографические карты с возможностью отслеживания местоположения и прокладывания оптимального маршрута.

Мультифункциональные смарт-часы Fenix позволяют слушать музыку из хранилища на 500 композиций, подключив к ним наушники. В новинках появилась система бесконтактных платежей Garmin Pay, работающая с MasterCard и Visa. Полезной для спортсменов станет функция ClimbPro, позволяющая эффективно распределять силы. Некоторые модели гаджетов Fenix совместимы с Connect IQ для загрузки дополнительных приложений.

Презентованные Garmin версии смарт-часов Fenix могут автономно работать от 7 до 20 дней, а с прослушиванием от 4 до 13 часов. Системы GPS и GLONASS забирают около 4% заряда в час. Есть возможность воспользоваться энергосберегающим режимом UltraTrac.

Читайте также: Xiaomi выпустила MIUI 10 Public Beta

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости