EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Ученые выявили новый тип депрессии с помощью мышей

Ученые, сотрудничающие с Университетом Хиросимы, выявили совершенно новый тип депрессии. Новое изыскание позволило установить роль в этом психологическом расстройстве белка RGS8.



Исследование базируется на прошлой работе, в рамках которой удалось выяснить, что указанное биологическое соединение контролирует гормональный рецептор MCHR1. Области мозга, имеющие отношение к регулированию настроения, демонстрируют признаки экспрессии белка RGS8. В случае активности MCHR1 помогает регулировать состояние сна, настроение, а также процесс питания. Исследователи узнали, что RGS8 может инактивировать его в развиваемых культивируемых клетках. При этом идея заключается в том, что меньшее число RGS8 обозначает повышенное депрессивное поведение. При этом эффект никогда не проверяли на людях. Ученые проводили исследование депрессии у мышей в 2-х областях: на иммуногистологическом и поведенческом уровне.

Мыши принимали участие в тестировании, базирующемся на плавании, которое является общим методом анализа поведения для оценки депрессивного поведения животных. Исследователи проводили замеры времени, на протяжении которого все мыши оставались активными, а после этого высчитывали период активности из расчета состава итогового периода тестирования, а также расчета неподвижности. У грызунов с большим количеством RGS8 в составе нервной системы регистрировались короткие периоды неподвижности, нежели у лиц с нормальным количеством RGS8. В случае употребления антидепрессантов, действующих на моноамины, у мышей с RGS8 оставалось небольшое время неподвижности. Мыши получали препарат, которые заблокировали функционирование MCHR1, период неподвижности не менялся.

«У этих мышей выявили новый вид депрессии», — сообщили ученые.

Команда ученых сообщает, что для мышей с белком RGS8 характерно не просто депрессивное поведение, а также выявлены более длинные реснички, что касается грызунов, которые получали препарат, который завершил функционирование MCHR1, отличаются более длинные реснички у клеток в области гиппокампа CA1.

Читайте также: Ученые: Децитабин эффективно подавляет развитие рака молочной железы

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости