Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Политика / Выбор редакции

Грибаускайте назвала «значительной» вероятность «вторжения» России в Литву

Даля Грибаускайте не исключает возможности вторжения России в Литву, оценивая вероятность такого развития событий как «значительную». Лидер прибалтийского государства считает, что следует показать готовность защищать свою страну.



К возможному «вторжению» России в Литву, как отметила Грибаускайте, нужно подготовиться «сердцем и душой, политически и технологически». Только демонстрацией готовности противостоять угрозам и самоотверженно защищаться можно «отбить» желание недругов нападать на страну. Президент Литвы в интервью немецкому изданию Spiegel подчеркнула, что Россия обладает невероятной военной мощью и превосходит в этом большинство государств. Однако литовцы готовы бороться за свою землю с любым, даже самым сильным противником.

По мнению Грибаускайте, многие страны недооценивают РФ, относясь к ней слишком снисходительно, усиливая давление лишь в случае вмешательства в собственные интересы. В Кремле не раз заявляли об отсутствии наступательных планов, объясняя размещение войск вдоль границы с Прибалтикой оборонительными целями. Глава Литвы видит в этом угрозу вторжения и оценивает ее как «значительную», так как численность российских войск превышает контингент НАТО в регионе в десятки раз.

Читайте также:

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости