EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Частые тревоги и беспокойства приводят к инсульту

Слишком частые приступы тревожности и склонность к депрессиям могут стать причиной инсульта. К таким выводам пришли ученые из Американской кардиологической ассоциации.



По мнению специалистов, если человек на протяжении нескольких лет постоянно находился в нервном напряжении, переживал, то он автоматически попадает в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечного приступа. Такие выводы были сделаны на основании многолетних наблюдений за 6 тысячами пациентов.

Исследование проходило на протяжении 22 лет, ранее столь масштабными наблюдениями никто не занимался. Речь идет о влиянии личности и ее переживаний на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. На протяжении исследования добровольцы должны были отвечать на ряд вопросов о своем настроении и уровне тревожности.

За счет того, что возраст респондентов варьировался от 25 до 75 лет, специалисты могли составить график рисков болезней для каждой отдельной возрастной группы. Одними из решающих факторов для развития заболеваний сосудов также стали малоподвижный образ жизни, курение, алкоголизм, систематическое употребление неправильных продуктов питания.

Ученые выяснили интересную закономерность, спустя 22 года люди, часто нервничающие и находящиеся в депрессии, переживали инсульт на 33% чаще, чем те, кто поддерживал свой эмоциональный фон в нормальном состоянии. По мнению специалистов, потенциальную опасность для сосудов представляют беспокойство, тревога, напряжение, угнетение, депрессия.

Читайте также: Учёные: Специи, жара и физическая активность снижают аппетит

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости