Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авто / Авторские материалы

Nio EP9 представят на Фестивале скорости в Гудвуде

Автомобиль Nio EP9 презентуют в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Создатели суперкара отмечают, что его дизайн будет немного отличаться от представленного на концептах.

Nio EP9 представят на Фестивале скорости в Гудвуде


Пилотировать новый Nio EP9 будет гонщик Питер Дамберк из Шотландии. В рамках тестов в Нюрбургринге ему удалось достигнуть результата в 6:45 минут, за которые он преодолел один круг трассы. Ранее аналогичные показатели были только у моделей Radical SR8 LM и Pagani Zonda R.

Автомобиль изначально планировали выпустить под названием FIA Formula E, но в процессе разработки его поменяли на более лаконичное. Транспортное средство работает на базе силового агрегата с мощностью в 1342 лошадиные силы. EP9 разгоняется до показателя в 60 миль в час за 2,7 секунды. Максимальная скорость транспортного средства составляет 195 миль в час.

После суперкара Nio намерена заняться выпуском электрического кроссовера ES8, концепт которого впервые был продемонстрирован в рамках одного из автомобильных салонов в Китае. Его стоимость будет стартовать от 68 тысяч долларов. Машина может на одном заряде проехать около 220 миль благодаря двойному аккумулятору. Из соображений безопасности его разместили в передней и задней частях автомобиля. Стоимость суперкара от компании будет составлять порядка 1,4 миллиона долларов в США. Всего планируется выпустить 10 транспортных средств, которые будут продаваться только на американском рынке.

Читайте также: В Сети появился обзор Mercedes-Benz C300

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости