EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Электрический Jaguar I-Pace оказался быстрее и дешевле Tesla Model X

Электрическая модель Jaguar I-Pace оказалась более быстрой, чем Tesla Model X. За счет компании Tesla мировой рынок электрокаров в течение последнего десятилетия увеличился в несколько раз, а многие автопроизводители теперь стремятся занять первую позицию первенство в данном сегменте.



Достаточно часто Илон Маск заявляет, что электрокары Tesla наиболее быстрые во всем мире. При этом у компании из США появился достаточно серьезный соперник. Электрокроссовер Jaguar использует электрические силовые агрегаты, которые равномерно распределяют свой крутящий момент между всеми колесами, а общая производительность силовых агрегатов составляет 400 «лошадей». Разгон до 100 км/ч у этого авто занимает всего 4,5 с. Максимальная скорость новинки от Jaguar ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

В то же время система подзарядки кроссовера выглядит достаточно перспективно, а батарея до отметки в 80% может быть заряжена всего за 40 минут при помощи спецстанций мощностью в 100 кВт. В случае использования бытовой розетки для этого понадобится порядка 10 часов. Все это может создать конкуренцию для Tesla. Стоимость кроссовера от Jaguar составляет порядка 6 млн рублей против 9,3 млн, которые потребуется отдать за Tesla Model X.

Читайте также: Maserati представил в России “суперчерную” версию внедорожника Levante

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости