Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Происшествия

В Челябинске после взрыва в доме на ЧМЗ едва не обрушилась стена

В Челябинске после ЧП в многоэтажном доме на ЧМЗ, на улице 1-го Спутника, едва не произошло обрушение стены. Сотрудники МЧС заявили, что, предположительно, имел место сильный хлопок газовоздушной смеси, по одной из версий, взорвался газовый баллон, стоявший на балконе.



Из 5-этажного дома в срочном порядке были эвакуированы жильцы. Домой их не пускали вследствие необходимости обследования объекта. Гражданам предложили временно разместиться в расположенной неподалёку школе. ЧП имело место утром в среду. Предположительно, взрывная волна могла повредить несущую стену. По словам одного из сотрудников регионального гарнизона МЧС, взорвался баллон с газом. Спасатели выясняли, где конкретно он находился. По информации ведомства, пострадали три человека: женщина, ребёнок и мужчина, они находились в квартире. Выход из жилья был завален обломками, жильцы выбирались через дыру в стене.

По первой версии, ёмкость с газом могла взорваться из-за перегрева на солнце. По второй версии, баллон изначально был с дефектом. Сотрудники МЧС проверили дом и обследовали целостность конструкций. После произошедшего в региональном СУ СКР возбудили уголовное дело.

Читайте также: В Сызрани по улицам бегал полуголый окровавленный мужчина с ножом

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости