Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Технологии / Авторские материалы

"Трехглазый флагман": Предварительный обзор Huawei Mate 20

Huawei Mate 20 пока не был презентован официально, ввиду чего в сети на фоне грядущего анонса появилась масса предположений о его функционале. По данным инсайдеров, вместе со смартфоном выйдет и его улучшенная версия с приставкой Pro, которая получит дисплей на 6,9 дюйма, постепенно догоняя по размеру фаблеты. Представители компании отмечают, что намерены презентовать девайсы в ближайшее время, но пока можно полагаться только на слитую в Сеть информацию.



Главной особенностью устройства, которую обнаружили при появлении первых снимков, стала тройная камера. Два объектива в ней располагаются вместе, а третий – немного смещен вниз. Представители концерна ранее сообщали, что такая конструкция даст возможность не только делать снимки лучшего качества, но и получать ролики с максимальным fps. Некоторые западные эксперты сходятся на мнении, что Samsung Galaxy S9+ немного отстает от своего китайского конкурента по части технологических особенностей.

Первый показ рендеров смартфона состоялся в рамках мероприятия в Париже. Тогда продемонстрировали сразу два устройства, получившие название Huawei P20 и P20 Pro. Крупная версия по техническим характеристикам почти не отличается от аналога, за исключением диагонали дисплея и нескольких особенностей дизайна. P20 Pro сложно назвать профессиональным, так как большой дисплей с аналогичным разрешением просто делает картинку крупнее, никак не влияя на ее качество. Стоит рассмотреть технический функционал устройства более подробно. За работу смартфона отвечает процессор SoC Kirin 970 на 8 ядер с частотой в 2,36 гигагерца. Чип приемлемо функционирует со сложными программами, не перегреваясь при этом. Аналогичный процессор применяется и в так называемой «профессиональной» версии смартфона.



Базовая версия Huawei P20 получила постоянную память на 128 гигабайт. Кроме того, расширить ее можно только посредством флешки стандарта OTG. Эксперты отмечают, что памяти должно полностью хватить на длительное пользование прибором, чем не может похвастаться его предшественник Mate 10 Pro. 32 гигабайта при высоком разрешении фотографий и видео можно израсходовать всего за день в случае, если пользователь решил снимать много контента.

В смартфон по умолчанию установлена восьмая версия операционной системы Android с оболочкой EMUI 8.1. Среди его особенностей стоит также выделить защиту от пыли и влаги по стандарту IP67. Внимания заслуживает и комплектация устройства, в которую войдет USB-C для удобства применения с другими видами потров. Далее стоит рассказать о главном отличии обычной версии от «профессиональной». Им является тип матриц, так как у P20 стоит IPS, а у P20 Pro – AMOLED. При разрешении FullHD разница не особо видна, ввиду чего такую особенность можно опустить при выборе смартфона.



Объем оперативной памяти у P20 и P20 Pro соответственно 4 и 6 гигабайт. Стоит заметить, что автономность устройств также отличается ввиду того, что большая часть заряда аккумулятора расходуется на дисплей. У P20 стоит знакомая по Mate 10 Pro связка из 20-мегапиксельного черно-белого модуля и 12-мегапиксельного цветного, но первый получил более простую диафрагму. Разрешение главного объектива составляет 40 мегапикселей. В то же время, многие критики отметили не совсем качественную цветопередачу. Специалисты отмечают, что большое разрешение не делает фотографии живыми и насыщенными, ввиду чего в данном случае все же выигрывает продукция компании Apple.

Huawei P20 получил заднюю часть корпуса, выполненную их стекла, что может говорить о наличии поддержки беспроводной зарядки. Пока она отсутствует в комплектации, однако китайский бренд может преподнести неожиданный сюрприз потенциальным клиентам, озвучив полный функционал уже при выходе устройства на рынок. В целом, визуальная составляющая нового смартфона полностью соответствует трендам современных цифровых технологий. Не обошлось и без ненавистной многими «моноброви», на которой разместились датчик приближения, камера и переговорный динамик. Благодаря компактным размерам рамки, она не сильно выделяется в отличие от аналогичного элемента в iPhone X.



В Европе Huawei P20 получит ценник в 649 евро за базовую вариацию. Сведения о стоимости смартфона в России пока отсутствуют. Аппарат, в целом, имеет отличные технические характеристики, соответствующие ценнику. Оценить потенциал устройства можно будет только после выхода прибора на рынок, который запланирован на конец лета текущего года.

Читайте также: Продажи Xiaomi Mi Pad 4 стартуют в Китае 25 июня

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости