EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто

Nissan применит в производстве новых авто сверхпрочную сталь

Автопроизводитель Nissan намерен создавать кузова новых брендовых машин с применением сверхпрочной стали. Первым автомобилем, изготовленным из инновационного материала, станет кроссовер Infiniti QX50 люкс-сегмента.



Сверхпрочная стать с растяжением, составляющим 980 Мпа, обладает высоким уровнем деформируемости. Вес автомобиля с ее использованием значительно снижается, а его формы обретают улучшенную аэродинамичность. Конструкторы Nissan намерены добиться, чтобы масса стали составляла 25% общего показателя. Инновационный материал, поддающийся холодному прессованию, можно использовать в серийном производстве, экономя при этом большие средства.

Особенности нового материала позволяют значительно снизить вредные выбросы в атмосферу и существенно повысить защиту пассажиров. Применение уникальной стали в брендовых авто станет одним из шагов Nissan к созданию экологически чистых машин. Для снижения поступления в воздух углекислоты компания развивает производство электрокаров и гибридных моделей, а теперь предлагает использовать сверхпрочную сталь. К 2022 году автопроизводитель планирует уменьшить выбросы угарных газов своими машинами на 40%.

Читайте также: Обновленный кроссовер Renault Kadjar представят в Париже осенью

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости