EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Final Fantasy XIV может выйти на Nintendo Switch

Square Enix обсуждает с Nintendo возможность выпуска на консоли Switch онлайн-версии игры Final Fantasy XIV. Соответствующее заявление было сделано директором продукта Наоки Ёсидой во время общения с журналистами.



В соответствии со словами Ёсиды, диалоги о создании портированной версии игры проводятся с компаниями Microsoft, Sony, а также Nintendo. Компания планирует представить собственный онлайн-проект на Switch и Xbox One с возможностью добавления механизма кроссплатформенной игры для PS4 и PC. В самое ближайшее время, возможно, станет известно о плодах соответствующих переговоров.

Square Enix уже представила на Nintendo свою онлайн-игру Dragon Quest X. Если Final Fantasy XIV сможет попасть в число продуктов для консоли Switch, это станет самая первая среди крупных MMORPG на гибридной приставке. По своим масштабам и общему объёму контента FF XIV уступает только World of Warcraft. При этом многие данный релиз могут встретить с большим позитивом и сместить интерес в сторону платных онлайн-сервисов Nintendo, начало работы которых планируется на сентябрь.

Читайте также: Представлен полноэкранный бюджетный смартфон Lephone Dazen 6A

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости