Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авто

Эксклюзивный спорткар Porsche 1956 года продадут с аукциона Sotheby’s

Эксклюзивное спорткупе Porsche, выпущенное в 1956 году, продают с молотка, модель 356 A Super Speedster выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s. Машина привлекла к себе повышенное внимание коллекционеров.


Автомобиль окрашен в цвет «белый лед» (код 5713), год выпуска – 1956-й. После сборки машины её прямо с завода доставили в штат Пенсильвания, в город Ланкастер. Спидстер купил Мэгги Смит, торговец металлоломом. Он эксплуатировал спорткар до 1967 года, его общий пробег составил 50 тыс. км. Тогда же владелец машины решил продать её за 2 тыс. долларов, чтобы оплатить покупку частного самолёта. У второго хозяина – мясника Роберта Хоури машина попала в аварию. Отец впоследствии передал её сыну – Бобу Хоури. Заводская краска на кузове сохранилась полностью, перекрашивали лишь капот. В ходе реставрации его поцарапали, при восстановлении топливного бака.


Позднее Хоури-младший нанял специалиста по Porsche Дэйва Бейкера, тот ухаживал за машиной. Специалист не знает, в какую сумму оценили спорткар в Sotheby’s.

Читайте также: В Сети разместили первые рендеры обновленной Lada Largus

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости