EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Ученые: Странные объекты на Марсе не являются разбившимся НЛО

Ученые из США рассказали, что странные объекты на поверхности Марса на самом деле не являются разбившимися НЛО. По словам специалистов, им удалось определить происхождение нескольких образований, ранее принятых за следы инопланетной активности.



Приверженцы теории заговора склоняются к тому, что на поверхности Марса несколько десятков лет назад разбился настоящий НЛО, который мог взлететь из подземного бункера. О наличии странного объекта и его обломков свидетельствуют многочисленные фотографии, сделанные NASA. По словам специалистов, на самом деле скальные образования появились из-за извержения вулканов, жерла которых располагаются глубоко под землей.

Изначально Марс мог быть покрыт небольшими вулканами, связанными в одну цепь и проявляющими активность практически одновременно. Из-за изменения температурного режима свойства мантии и коры изменились, что привело к прекращению части процессов в недрах. Из-за этого застывшие потоки лавы стали скальными образованиями причудливой формы.

Ветровая эрозия, которая фиксируется на Марсе постоянно, сделала края скал гладкими и подобными искусственным, что привлекло внимание уфологов. По словам специалистов, настоящий НЛО не мог приземлиться на Красной планете или потерпеть крушение, так как его обломки выглядели бы иначе.

Читайте также: В самой большой песчаной пустыне на Земле появились озера

Автор: Махов Артем


Читайте также
Комментарии
Комментатор
США имеют сверхсекретные авиакосмические гиперзвуковые , невидимые для радаров, летательные аппараты типа TR-3B и его многочисленные модификации. Эти аппараты управляют обтеканием, управляют силой тяготения, управляют силой инерции. Летают на Луну, на Марс, и т.д.. До Марса добираются за двое суток! Наши чинуши у власти до сих пор думают что это летают НЛО! Американский президент ржёт над россискими чинушами!
23 июня 2018 17:17
Добавление комментария
Последние новости