Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Астрономы нашли недостающую материю Вселенной в межгалактической среде

Астрономы из Национального института астрофизики нашли недостающую материю в межгалактической среде. По словам специалистов, открытие даст возможность отследить эволюцию материи в первые два миллиарда лет после образования Вселенной.



Исследователи занимаются поиском новых типов материи на протяжении последних 20 лет. В итоге им удалось обнаружить диффузный газ, имеющийся почти в каждом уголке космического пространства. Кроме того, специалисты определили, что вещество на самом деле может полностью компенсировать нехватку привычных веществ во Вселенной.

«Отсутствие барионов, которое фиксируется на протяжении нескольких десятков лет, может объясняться наличием диффузного газа. Главной проблемой данного открытия является то, что он существует только в молодых Вселенных, ввиду чего пока определить его природу и структуру не удалось. Ближайшее образование такого типа находится на огромном расстоянии от Земли», - рассказали специалисты.


По словам исследователей, темная материя может занимать более 25 процентов от всего космического пространства, но она не похожа на обычную, из-за чего идентифицировать ее местоположение невозможно. Ученые уверены, что опыты в данной области со временем прольют свет на зарождение Вселенной и первые несколько миллионов лет ее существования.

Читайте также: Китай начнет изучать космические «атмосферные ливни» уже в 2019 году

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости