Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии

Apple не советует устанавливать в iPhone и iPad джейлбрейк из-за серьезных последствий

Apple не рекомендует владельцам iPhone и iPad устанавливать джейлбрейк. Операция по расширению функциональных возможностей ОС iOS несет угрозу системе защиты устройств, а также может привести к неисправимым поломкам, с которыми не смогут справиться даже опытные мастера сервисных центров.



Соответствующее заявление Apple обнародовала на своем официальном портале, призывая пользователей отказаться от применения джейлбрейка. Действие чревато негативными последствиями для стабильного функционирования iPhone и iPad: аппараты будут медленней работать, самопроизвольно выключаться, перезагружаться или зависать. С применением операции по расширению возможностей устройств злоумышленники могут получить доступ к хранилищу персональных данных, не исключен взлом всей ОС в обход алгоритма защиты. Известны случаи пропадания сотовой связи, возникновение проблем с периодом автономной работы гаджета, а также «вылеты» стандартных приложений.

При установке джейлбрейка нарушается функционирование сервисов Apple Pay, FaceTime и iCloud. Пользователи iPad, iPhone и iPod Touch, лишившихся защиты, не имеют возможности запускать определенные программы и получать уведомления. Кроме того, в «яблочной» корпорации предупреждают, что они могут отказать владельцу гаджета с установленным джейлбрейком в гарантийном обслуживании в случае его взлома. Данная функция грозит устройству значительными поломками, неподвластными мастерам официальных сервисных центров.

Читайте также: Sony снизила цены на популярные игры для PlayStation 4

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости