Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Политика / Отдых

Умерших раньше пенсии россиян предлагают хоронить за счёт государства

Умерших раньше выхода на пенсию россиян депутат Ленобласти предлагает хоронить за деньги государства. Политик также считает, что накопительную часть пенсии необходимо разделить между наследниками покойного.

Умерших раньше пенсии россиян предлагают хоронить за счёт государства

Владимир Петров, будучи депутатом Законодательного собрания в Ленинской области, дал комментарий касательно повышения в РФ пенсионного возраста. Политик считает, что накопленные взносы в Пенсионный фонд должны либо уходить на оплату захоронения усопшего, либо распределяться между его семьёй. Об этом Петров рассказал в эфире радио НСН.

Также депутат поднял острую тему сокращения работников за 5, а то и 10 лет до выхода на пенсию. Работодатели заинтересованы в найме более молодых сотрудников, а людям 45 лет и старше практически невозможно устроиться куда-либо ещё.

Эта проблема на сегодняшний день очень актуальна для Санкт-Петербурга и Москвы, а в регионах дела обстоят ещё плачевней.

Петров предлагает властям обратить внимание на социальное неравенство и обеспечить гражданам допенсионного возраста достойные условия для карьеры и жизни.

Читайте также: Верховная рада приняла закон о нацбезопасности Украины

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости