Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии / Авторские материалы

Вырез как у iPhone X: Обзор Xiaomi Redmi 6 Pro

В Сети появился первый предварительный обзор Xiaomi Redmi 6 Pro. Премьера гаджета запланирована на 25 июня, но сведения о нем в Сети начали публиковать задолго до официального релиза. Особенностью устройства станет так называемая «монобровь», впервые появившаяся на iPhone X. Представители бренда отметили, что собираются использовать безрамочные дисплеи во всех последующих поколениях приборов, даже если они будут относиться к бюджетным и средним ценовым категориям.



Неопределенность касательно дисплея смартфона сохранялась на протяжении последних нескольких месяцев, так как на первых анонсах он имел рамки. Позднее в Сети появились концепты с совершенно другим экраном. В глаза экспертов и потенциальных пользователей сразу бросился вырез для размещения камеры, датчика приближения и переговорного динамика на передней панели. Остальные характеристики смартфона остались без изменений после официального анонса.

Аппарат работает на базе процессора Snapdragon 625, вместе с которым в начальной версии будут устанавливать всего 2 гигабайта оперативной памяти. В настоящее время с такими же характеристиками выпускаются Redmi Note 4x, Mi A1, Mi Max 2, Redmi 5 Plus, Redmi S2 и несколько других смартфонов среднего класса. Представители компании ранее отмечали, что аппарат будет отличаться производительностью даже при таких характеристиках, так как получит адаптивную операционную систему, рассчитанную на работу с несколькими открытыми приложениями. За автономность в нем будет отвечать аккумулятор на 4 тысяч миллиампер часов. Его хватит на несколько дней довольно активной работы.



Далее стоит вернуться к главной особенности смартфона, которой стал дисплей. Благодаря тачскрину, занимающему почти всю переднюю панели аппарат стал уникальным в своем роде и ознаменовал выход нового поколения устройств. На вырезе расположился стандартный набор приборов, включающий себя светодиодную подсветку для передней камеры. Представители компании отмечают, что такое расположение даст возможность пользователям делать максимально качественные селфи. Несмотря на массу дополнений, устройство все же получило дисплей, меньший, чем в предыдущем поколении. В то же время, экран обзавелся разрешением FullHD+, что не свойственно для смартфонов среднего класса. Соотношение сторон дисплея также было выбрано не совсем типичное – 19:9. Примечательно, что по поводу характеристик экрана в сети идут определенные споры. Некоторые уверены в ставке бренда на производительность, а другие ожидают получить повышенное качество изображения.



Модель Redmi 5 Plus получила модуль одинарного типа на 12 мегапикселей, который в настоящее время считается устаревшим. Следующее поколение девайсов имеет двойную камеру с разрешением 12 и 5 мегапикселей соответственно. Благодаря наличию второго менее мощного объектива программное обеспечение сможет самостоятельно фокусироваться на передвигающихся быстро объектах. Скептики отмечают, что наличие двух камер скажется на автономности устройства, но проблему должна решить батарея на 4 тысячи миллиампер часов, ставшая для Xiaomi классикой.

Компания в последнее время начала акцентировать внимание на искусственном интеллекте, ввиду чего его первые проявления не исключены в новом смартфоне. В частности, речь не идет о массивных программах, которые способны выполнять определенные функции самостоятельно. В то же время, пользователи могут рассчитывать на собственного голосового помощника от бренда, заточенного специально под его функционал.
Xiaomi Redmi 6 Pro работает на базе операционной системы Android 8 Oreo и прошивки MIUI 10 с возможность обновления до более новой версии. Представители компании решили оставить привычный microUSB, так как после введения во флагманские версии новых стандартов пользователи начали жаловаться на отсутствие возможности подключить устройство при необходимости. Также стоит выделить ИК-порт, FM радио, 3.5 мм разъем, Bluetooth 4.2, которые останутся в перечне функционала.



Сканер отпечатка пальца на смартфоне разместился на задней крышке устройства по центру. Блок двойного модуля камеры перенесли вверх и установили в левом углу. На российском рынке Xiaomi Redmi 6 Pro будет продаваться в пяти цветовых вариациях. Стоимость устройства составит примерно 170 долларов за базовую версию. Релиз Xiaomi Redmi 6 Pro должен состояться во второй половине лета текущего года. Комплектация, по традиции, будет состоять из самого смартфона и зарядного устройства с кабелем.

Читайте также: Huawei выпустила бета-версию EMUI 8.1 для Mate 10 и Mate 10 Pro

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости