Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Политика

Жириновский предложил Путину не продливать Договор о дружбе с Украиной

В октябре 2018 года прекращается действие Договора о дружбе и партнерстве России и Украины, до этого времени Москва и Киев должны решить вопрос о его дальнейшей судьбе. Владимир Жириновский направил письмо Владимиру Путину с просьбой уведомить украинские власти об отказе продлить соглашение о сотрудничестве.

Жириновский предложил Путину не продливать Договор о дружбе с Украиной


Председатель ЛДПР указал, что Украина «игнорирует и грубо нарушает» некоторые статьи Договора о дружбе соседних государств. Определенные положения, обозначенные в документе, давно «утратили свою актуальность», поэтому либерал-демократы во главе с Жириновским просят Путина инициировать его прекращение.

Договор о взаимном партнерстве и дружбе Россия и Украина подписали в мае 1997 года. В законное действие он вступил через два года с автоматическим продлением каждые десять лет, если стороны не изъявят желание прекратить его действие, предоставив письменное уведомление за полгода до установленного срока. До октября Москва и Киев должны определиться, продлять соглашение двух стран о партнерстве или ликвидировать как утратившее на сегодняшний день актуальность.

Читайте также: Японская принцесса впервые посетит Россию ради ЧМ-2018

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости