Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / Отдых

Украинский генерал призвал «достать ракетами» до Москвы

Игорь Романенко, украинский генерал-лейтенант, известный своими неоднозначными высказываниями о России, заявил о необходимости усовершенствовать оружие. По его мнению, Киев должен обзавестись ракетами, способными «достать» Санкт-Петербург и Москву.



Генерал-лейтенант признает возникновение у Украины трудностей с реализацией подобных проектов из-за международных ограничений. На сегодняшний день дальность полета ракет «земля-воздух» составляет максимум 300 км. Романенко считает, что Киев может обойти предписания боеприпасами воздушного базирования, но на их производство потребуется много времени.

Военный эксперт предлагает усовершенствовать ракеты «Гарпун» и «Гром-2», увеличив дальность их полета до нескольких тысяч километров. Тогда украинское оружие сможет «достать» европейскую часть РФ и «поразить» Москву и Санкт-Петербург.

Романенко не раз отличался скандальными выпадами в отношении России. Осенью украинский генерал-лейтенант говорил о готовящемся «вторжении» в Украину посредством подводных лодок, затем рассказал об уязвимости Крымского моста для ракет и авиации. Высказывания военного российская сторона считает враждебными и абсурдными.

Читайте также:

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости