Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Экономика

В РФ могут снизить порог беспошлинного ввоза товаров до 100 евро

Минфин РФ рассматривает возможность снижения порога беспошлинного ввоза товаров до 100 евро за одну посылку. Изменения могут произойти с 2019 года, новшество охватит товары из зарубежных интернет-магазинов.


Алексей Сазанов, глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ, рассказал в массмедиа об ожидаемых новшествах. В настоящее время обсуждают различные варианты. С июля предполагают ввести 500 евро в месяц, с января 2019 года предложено взимать 200 евро за одно отправление. При этом в ближайшем будущем возможен вариант на уровне 100 евро. Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина подчеркнул, что сейчас разрешён ввоз посылок из иностранных интернет-магазинов до 1 тыс. евро в месяц при весе посылки до 31 кг. При превышении стоимости взимается пошлина на уровне 30%.

Страны-партнёры по ЕАЭС достигли договоренности о постепенном снижении максимальной суммы. ФТС предлагает в свою очередь облагать пошлинами все посылки из иностранных интернет-магазинов. При этом допускается уменьшение ставки пошлины с 30 до 20%. Предложен также вариант о введении комбинированной оплаты в размере 1 евро за 1 кг.

Читайте также: В Саратовской области с 1 июля подорожает газ

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости