Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука

Клетки в теле грызунов помогут людям в похудении

Биологи считают, что клетки в теле грызунов, управляющие образованием жира, помогут людям в похудении. Адипорегуляторы, образующие так называемый бурый жир, имеются и в организме человека.

Клетки в теле грызунов помогут людям в похудении

Тельца, напоминающие стволовые клетки, найденные сотрудниками Федеральной политехнической школы в Швейцарии, не превращаются, как те же жировые клетки (адипоциты), в компоненты жировой ткани. Вместо этого адипорегуляторы выделяют наборы молекул, образующие из стволовых клеток адипоциты и бурый жир или же тормозят развитие этих компонентов. Активировав регуляторы в телах грызунов, учёным удалось полностью остановить формирование жировых отложений.

Барт Депланке, участвовавший в эксперименте, поясняет, что секрет состоит в том, что грызуны заменяют белый жир на бурый, характерный для детёнышей. В то время как белый жир у взрослых особей отвечает за накопление полезных веществ, бурый быстро сжигает поглощаемые калории, обогревая тело. Так организм малышей, ещё достаточно слабый и неприспособленный, спасается от переохлаждения и недостатка энергии.

Отрегулировав управление жировыми клетками в теле, люди смогут не только справиться с ожирением, но и диабетом второго типа, а также замедлят старение.

Читайте также: Астрономы разгадали 50-летнюю тайну шаровых звездных скоплений

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Последние новости