Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Экономика / Выбор редакции

«Лукойл» ожидает сохранения до конца года нефти по 75 долларов

В «Лукойл» предполагают, что стоимость одного барреля нефти сохранится до истечения 2018 года на уровне 75 долларов США. Вагит Алекперов, президент компании, считает, что углеводороды не достигнут уровня 100 долларов в будущем году.


По мнению Алекперова, стоимость углеводородов на уровне 70-75 долларов за баррель является опорной. Анализируя среднесрочную перспективу, глава компании подчеркнул, что вопрос возможного удорожания нефти не рассматривается на ближайшие 10 лет. Инвестиционная программа структурно не меняется, её объём составляет 8 млрд долларов на 2018 год. Цена нефти зафиксирована производителем на три года на уровне 50 долларов за баррель. При условии, что будут дополнительные объёмы финансовых средств, инвестиционный потенциал компании будет накапливаться. На 2019 год портфель инвестиций также составит 8 млрд рублей. Руководитель «Лукойла» отметил, что в том случае, если появится перспектива покупки хороших объектов, они будут приобретены.

На 19 июля совет директоров запланировал обсуждение вопроса по казначейским акциям. Об этом заявил на состоявшейся пресс-конференции вице-президент компании Александр Матыцын.

Читайте также: В Башкирии дорожают коммунальные услуги с 1 июля

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости