Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Три знаменитые актрисы отмечают свой день рождения

Сегодня день рождения отмечают 3 известные актрисы кино. Наталья Варлей, известная по главной роли в «Кавказской пленнице», Светлана Крючкова из «Большой перемены» и получившая статуэтку «Оскар» за «Крамер против Крамера» Мерил Стрип празднуют в один день.



Наталья Варлей родилась в 1947 году в городе Констанца, а детство провела в Мурманске, где служил её отец. Она достаточно талантливым ребенком с разными увлечениями. В конце 1950-х семья будущей знаменитой актрисы отправилась в Москву. Варлей занималась в детской цирковой студии, а в 1965-м окончила акробатическое отделение Госучилища эстрадного и циркового искусства и приступила к работе в труппе Московского цирка на Цветном бульваре в качестве эквилибристки. В кинематографе оказалась случайно, начав с роли медсестры в киноленте «Формула радуги». Следующая роль - «Кавказская пленница» - оказалась знаковой и принесла огромную славу в СССР. Суммарно фильмография Натальи Варлей включает свыше 40 картин, а среди последних можно отметить «Волкодав из рода Серых Псов» выпуска 2006 года.



Стрип родилась в 1949 году в городе Саммит американского штата Нью-Джерси. В свои 15 лет сменила прежнее имя Мэри Луиза на короткое Мерил. Отучилась в отделении драмы Йельского университета, сыграв десятки ролей на сцене студенческого театра. Впоследствии отправилась в Нью-Йорк. На Бродвее ей сопутствовал значительный успех и доставались знаковые роли в постановках классических произведений. В 1977-м Стрип дебютировала в кино, а спустя год её заметили благодаря роли в картине «Охотник на оленей», благодаря чему она стала номинанткой на «Оскар». Получить статуэтку удалось спустя еще год за роль в семейной драме «Крамер против Крамера». После этого она стала получать все больше приглашений на съемки. Сумарно её удалось получить 3 статуэтки премии «Оскар» (21 номинация), 9 «Золотых глобусов», а также множество наград от иных престижных объединения кинематографов.



Светлана Крючкова родилась в 1950 году в Кишиневе. После выпуска из средней школы отправилась в Москву для учебы в МХАТ, однако провалила экзамены. В итоге все же осталась в российской столице, став работать на должности слесаря-сборщика ЗИЛ. Спустя год провалила поступление в училище им. Б. Щукина и возвратилась в Молдавию. Еще через год опять отправилась в Москву и смогла поступить в Школу-студию имени Немировича-Данченко, работавшую при МХАТ. Свою актерскую карьеру начала в 1973-м с роли в фильме «Большая перемена» и тут же получила известность. После завершения учебы получила предложения сразу от 5 театров Москвы, в итоге выбрала МХАТ и отработала там 2 года. Народная артистка РСФСР получила множество наград, сыграла различные по направлению и характеру роли, а также активно преподавала в театральных учебных заведениях.

Читайте также: Странные дети с голубыми глазами напугали американку

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости